Vie américaine: Les aliments

Publié le par Le trio Infernal

Quand le frère de Josianne, lorsqu’il demeurait à Plattsburgh avec sa petite famille, nous demandait si nous pouvions lui amener de la sauce à Hot chicken et de la sauce BBQ en conserve (de marque esta, cordon bleu, St-Hubert, etc.), nous le trouvions un peu drôle. Nous avions peine à croire qu’il n’y en avait pas aux USA et nous avions même tendance, sans le traiter de menteur, à penser qu’il n’avait tout simplement pas bien regardé dans les épiceries! Et bien oui! Il avait raison! Ici oubliez ça la sauce BBQ, hot chicken ou même au poivre. Si vous voulez manger un bon steak avec ce type de sauce, vous devrez vous acheter une simple sauce brune et y concasser du poivre. C’est ce que nous avons fait et c’est ce qui se rapproche le plus de ce qu’on peut trouver au Québec. En outre, il y a énormément de sauces ici de toutes sortes et l’étagère en épicerie est impressionnante : c’est toutefois, toutes du même type, c’est-à-dire, des variétés de sauces Tabasco, toutes épicées de différentes façons. Les américains aiment beaucoup ce qui est épicé. Alors qu’au Québec, on rigole de voir qu’une salsa moyenne, ça pique même pas le bout de la langue, ici on peine à en manger une épicée. À un tel point qu’on n’a pas du tout aimé des nachos qu’on s’est fait avec cette salsa. On a eu de la misère à finir notre assiette. Par ailleurs, nombre de restos ici se targuent d’être des pros du BBQ, mais si vous recherchez une bonne poitrine, style St-Hubert avec une peau croustillante, oubliez ça… Vous trouverez pas ça, mais aurez certainement plus de chances de pouvoir commander de la crème glacée « frit ». Tout ce qui peut être mangé ici, est fri!!! Tout, tout, tout!

 

Ici tout est affreusement plus salé et plus gras. Les portions sont également plus grosses, que ce soit à l’épicerie ou au restaurant. D’ailleurs, le 31 décembre, nous sommes allées manger dans un super bon resto de style BBQ. Nous y avons commandé une assiette pour 2-3 personnes et nous n’avons pas du tout été capable de terminer notre assiette à la grande surprise du serveur! On en a rapporté avec nous et nous avons ainsi pu nous faire facilement un autre repas avec les restes!

 

Concernant les prix, le lait et la boisson sont ridiculement pas chers. Pour 4 litres de lait, il en coûte seulement 3,57$ et pour un 1,5 litre de vin, il en coûte en moyenne 9$. Laissez-vous vous dire qu’on ne se prive pas ces temps-ci! Par contre, essayez de trouver des légumes et des fruits pas chers, c’est une véritable mission impossible. Pas étonnant que beaucoup d’américains souffrent d’embonpoint… c’est beaucoup plus économique d’acheter des chips, des repas panés, des céréales sucrés et colorés ou des biscuits!!!

 

Bref, on vous laisse là-dessus et promis, si jamais nous trouvons des légumes ou des fruits pas chers, nous nous ferons un savoureux plaisir à vous le rapporter!

Publié dans Vie américaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article